これは昨年、ふじのりんごの木に高接(たかつぎ)した枝になったもので、通常は摘み取ってしまう部分に生らせたものですが、木の勢いを調整するためと(*)、味見用に生らせておいたものです。
この辺では、9/10辺りから出荷が始まるようなので、9月の中ごろには食べられるでしょうか…
どんな味がするのか楽しみです。
(*)木の勢いが強くなりすぎるため、実を生らせることで木の勢いを弱める。
ブログランキング参加中!
ここをクリックしてもらえると、うれしいであります。↓↓↓m(._.)m

S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |